Я сейчас выбрал гостиницу попроще и не ошибся. Присутствие
слуг-персонала в виде официантов и швейцаров (эти тут настоящие,
стопроцентные швейцарцы:) меня сильно напрягало. В дорогой гостинице
никогда такси не останавливало,не доезжая, за квартал от входа, а все
время почти в него и въезжало, а там уж 1-2 человека открывали дверь, в
ожидании чаевых, что для советского человека, воспитанного в равенстве,
это выглядит дико.
А тут...как в детстве у
бабушки, почти такой же дом-гостиница, одна хозяйка, и она же -
приемная, официант и повар, жа пара девушек горничных, очень душевных.
Одна смуглая и жизнерадостная латинка Клавдия, другая скромная и
приветливая полненькая итальянка. Одинокую пожилую хозяйку, трудившуюся
до позднего вечера, то перебиравшую виноград, то сверяющую бумаги и
счеты - звали Ванда, но я прозвал ее пани Ванда почему-то. А главное
виноград - это наша "изабелла", тот же вкус, то же устройство для
изготовления сока, прямоугольная воронка с ручкой, крутящей два
ребристых валика, выжимающих сладкий сок, не повреждая горьких косточек.
Я многое вспоминал из детства, и на душе становилось светло. Над
двориком - виноградная беседку, растет королек, все растения - знакомы,
по ночам летают летучие мыши, а днем на солнышке греются ящерицы. Климат
только вот не субтропический и не такой влажный, что приятнее. А кухня -
до грузинской ей ой-как далеко, но есть все же можно. Хорошо тут было.
  |
|
|